22 septembre 2011
Dr H. Scott Hurd est un professeur agrégé au Collège de Médecine
Vétérinaire et président du WHO Collaborating Centre for Risk Assessment
and Hazard Identification in Foods of Animal Origin à l’Université de l’état d’Iowa.
Ses recherches visent à étudier les maladies infectieuses émergeantes, les pathogènes d’origine alimentaire, les maladies animales étrangères, la salubrité globale des aliments, l’évaluation des risques, la traçabilité et la résistance aux antibiotiques.
Dr Hurd a été député et sous-secrétaire par intérim pour Food Safety au département de l’Agriculture aux États-Unis (USDA) du mois de février 2008 jusqu’en janvier 2009. Il a aussi travaillé en tant que scientifique à l’USDA Agricultural Research Service et a été épidémiologiste titulaire à l’USDA Centers for Epidemiology and Animal Health. Dr Hurd a reçu son baccalauréat ès sciences, en biologie, de l’Institut polytechnique de la Virginie, son doctorat du Collège de Médecine Vétérinaire de l’Université de l’état d’Iowa et a achevé son doctorat en épidémiologie et économie à l’Université de l’état de Michigan.