Ellen Goddard

Ellen Goddard

Professeur et titulaire de la chaire d’études coopératives en mise en marché et commerce agricoles, Faculté des sciences de l’agriculture, de la vie et de l’environnement, Université de l’Alberta (Edmonton, Alb.)

2 février 2018

Ellen Goddard est titulaire de la chaire d’études coopératives en mise en marché et commerce agricoles à l’Université de l’Alberta. Avant de venir en Alberta, elle a été professeure titulaire de la chaire de la National Australia Bank en industrie agricole et doyenne associée responsable des cours à l’Institute of Land and Food Resources de l’Université de Melbourne. Auparavant, elle a travaillé au Département d’économie agricole de l’Université de Guelph. Au cours des 30 dernières années, Mme Goddard a axé ses recherches sur la modélisation économique des marchés domestiques et internationaux de produits alimentaires (particulièrement la viande) à des fins d’analyse des politiques. Ses recherches actuelles portent sur divers aspects de la commercialisation des aliments, dont la réaction des consommateurs aux incidents liés à la salubrité des aliments, l’intérêt des consommateurs pour les étiquettes, la demande en matière d’attributs fondés sur la confiance, de traçabilité et de certification et la réaction publique à l’introduction de nouvelles technologies agricoles.


Rôle : Membre de comité d’experts
Rapport : Quand les antibiotiques échouent (novembre 2019)