Charles Nicholson

Charles Nicholson

Professeur associé, Départements des sciences animales et laitières et de l’économie agricole et appliquée, Université du Wisconsin-Madison (Madison, WI)

31 mai 2023

Charles Nicholson, Ph. D., est professeur agrégé au Département des sciences animales et laitières et au Département de l’économie agricole et appliquée à l’Université du Wisconsin-Madison. Ses travaux portent sur l’analyse des marchés, des politiques et des chaînes d’approvisionnement dans le secteur laitier et sont soutenus par le UW Dairy Innovation Hub. Il donne des cours de premier cycle sur les systèmes alimentaires et les chaînes d’approvisionnement.

M. Nicholson est affilié à la School of Integrative Plant Science (École de phytologie intégrative) de l’Université Cornell et contribue à la recherche sur l’économie et les impacts environnementaux de l’agriculture en milieu contrôlé, comme les serres et les fermes verticales. Il collabore avec des équipes interdisciplinaires qui effectuent des recherches sur la sécurité alimentaire dans les pays à faible revenu. Auparavant, M. Nicholson a travaillé à la Nijmegen School of Management aux Pays-Bas, au Smeal College of Business de l’Université Penn State et à la Dyson School of Applied Economics and Management de l’Université Cornell.


Rôle : Membre de comité d’experts
Rapport : Technologies de production atypiques au service de la sécurité alimentaire du Canada